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DIETA CHETOGENICA, VANTAGGI E CONTROINDICAZIONI
Se c’è una dieta la cui natura è modalità è spesso fraintesa quella è la dieta chetogenica. Esaltata da alcuni come mezzo efficacissimo per il dimagrimento, demonizzata da altri per i supposti – e spesso esagerati- rischi che gli si ascrivono, è in realtà uno...
L’ALIMENTAZIONE DEL DIABETICO
Una alimentazione ben bilanciata rappresenta la cura essenziale del diabete. Seguire una dieta controllata e sana serve soprattutto a mantenere sotto controllo il livello di zucchero nel sangue, mediante un corretto apporto alimentare di tutti i nutrienti necessari...
ALLERGIA AI POLLINI, CONSIGLI UTILI
Le allergie respiratorie rappresentano la forma più diffusa di allergie in Europa e nel mondo L'allergia ai pollini o pollinosi è caratterizzata prevalentemente da lacrimazione, starnutazione e talvolta tosse e asma con ricorrenza stagionale. Con l'alternarsi delle...
ALIMENTI SICURI A TAVOLA
Per garantire la sicurezza e le caratteristiche degli alimenti è importante osservare alcune semplici regole da applicare nei vari segmenti della filiera alimentare Per garantire la sicurezza degli alimenti e il mantenimento delle loro caratteristiche nutrizionali è...
SPORT E ATTIVITA FISICA
Muoversi quotidianamente produce effetti positivi sulla salute fisica e psichica della persona L'organismo umano non è nato per l'inattività: il movimento gli è connaturato e una regolare attività fisica, anche di intensità moderata, contribuisce a migliorare tutti...
GRAVIDANZA, CORRETTA ALIMENTAZIONE
Una buona alimentazione in gravidanza è importante per garantire la salute della mamma e del nascituro La qualità dell’alimentazione materna durante la gravidanza è uno dei fattori che può influenzare in maniera significativa la salute della gestante durante tale...